555club

 找回密碼
 立即註冊

Sign in with facebook

Connect with friends.

掃描二維碼登錄本站

查看: 26|回復: 5

公衛權威-台大教授金傳春希望趕快通過台灣聯亞疫苗救孩子

[複製鏈接]
  • TA的每日心情
    奮斗
    15 小時前
  • 簽到天數: 1731 天

    [LV.Master]伴壇終老

    發表於 2022-5-31 04:31:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
    聯亞疫苗真的是好疫苗 我看到國外節目的專家 都還特別提到台灣有這個T細胞的免疫疫苗 設計得很全面 期待可以通過 不能理解 台灣為什麼不能給台灣自己做的好疫苗通過 趕快給孩子和老人與全台灣人民打沒有後遺症 唯一能抵抗不斷變異病毒的聯亞秋行軍蟲卵巢細胞Novavax 她有一個唯一機率低的危險 就是她那個奈米粒子怕穿過腦屏障


    下載 (12).jpg







  • TA的每日心情
    奮斗
    15 小時前
  • 簽到天數: 1731 天

    [LV.Master]伴壇終老

     樓主| 發表於 2022-5-31 04:36:12 | 顯示全部樓層
    記者吳佳穎/台北報導

    國產疫苗聯亞生技日前向食藥署申請緊急授權(EUA)但未通過,聯亞集團董事長特別助理彭文君今(22)日在記者會上說,聯亞的UB-612新冠疫苗數據有很多優勢,是超越市面上疫苗的數據。至少有三大優勢:第一、結合B細胞和T細胞免疫力,有較長的保護力。第二、比起其他疫苗,較能對抗Delta,較不怕病毒變異。第三、副作用較其他疫苗溫和,發燒、頭痛、疲倦少很多,只有注射部位疼痛,甚至不會血栓、不會心肌發炎、不會神經麻痺等,是全球最安全的疫苗之一。沒通過是國家、全球的損失。


    他說,現在如果在去以2003的SARS做EUA沒意義,就像現在變成新冠Delta病毒在流行時,還在對原始武漢株申請EUA,有意義嗎?看以色列就知道,輝瑞不是很好的疫苗嗎?但以色列大眾打疫苗後,現在保護力大約只剩4成,平均來說,保護力就是3到5個月;而聯亞UB-612新冠疫苗半衰期是195天,是所有疫苗最長的,抗體持續性更久,在血中濃度有持續性保護效果。


    第二的優勢是,遇Delta抗體效價不會掉太多,不然有打跟沒打一樣。因為UB-612新冠疫苗還有T細胞免疫效果。他再強調,審查不能只看一種免疫橋接,要看全方位保護,把T細胞免疫也算入。
    彭文君說,現在新冠肺炎的Delta是席捲全球的病毒株、傳播力可怕,已經跟水痘差不多。聯亞疫苗當初就想到病毒會變異,因此取RBD部份,這是各種突變株變動最少的部份。聯亞UB-612新冠疫苗除了對南非株表現數據離得遠一點(較差),其他防護效果良好。
    第三的優勢是,聯亞UB-612新冠疫苗比起AZ疫苗等,發燒、頭痛、疲倦副作用少很多。一般只有注射部位疼痛,甚至不會血栓、不會心機發炎、不會神經麻痺,是全球最安全的疫苗之一。




  • TA的每日心情
    開心
    7 小時前
  • 簽到天數: 3325 天

    [LV.Master]伴壇終老

    發表於 2022-5-31 09:26:18 | 顯示全部樓層
    不知 效果如何?

    點評

    她王長怡非常懂行 是美國免疫學專家 比爾蓋茲都投資她 疫苗設計很全面 她有愛心疫苗沒副作用 小孩老人都可以打 而且聯亞生技的UB-612疫苗能激發疫苗保護力極重要的「T細胞免疫力」  詳情 回復 發表於 2022-5-31 17:11
  • TA的每日心情
    奮斗
    15 小時前
  • 簽到天數: 1731 天

    [LV.Master]伴壇終老

     樓主| 發表於 2022-5-31 17:11:33 | 顯示全部樓層
    她王長怡非常懂行 是美國免疫學專家 而且專做疫苗 比爾蓋茲都投資她 疫苗設計很全面 她有愛心疫苗沒副作用 小孩老人都可以打 而且聯亞生技的UB-612疫苗能激發疫苗保護力極重要的「T細胞免疫力」

  • TA的每日心情
    奮斗
    15 小時前
  • 簽到天數: 1731 天

    [LV.Master]伴壇終老

     樓主| 發表於 2022-5-31 17:11:38 | 顯示全部樓層
    王長怡(1951年-)為一位華人免疫學家及聯合生物醫學公司(United Biomedical Inc., UBI)創辦人暨董事長。王博士已發表120餘篇科學論文,迄今為止擁有約80餘項創新性科學專利。她曾受邀在免疫學、疫苗研究、免疫治療和傳染病等領域進行過多次國際主題演講,也擔任過美國國家衛生研究院(National Institutes of Health,NIH)資助和管理的生物防禦和過敏和免疫生物學研究計畫 (BioDefense and Allergy and Immunobiology programs) 的科學審查委員[1]。

    王長怡
    ChangYiWang.jpg
    出生
    台灣
    居住地
    美國紐約長島
    國籍
    中華民國
    母校
    臺北市立第一女子高級中學
    國立臺灣大學
    洛克菲勒大學(博士)
    科學生涯
    2007年,紐約智慧財產權法協會(New York Intellectual Property Law Association, NYIPLA)頒贈美國年度發明人獎予王博士,表彰她在「UBITh多肽免疫原」領域的研究成果[2]。

    紐約智慧財產權法協會年度發明人獎旨在表揚經由創新性才華為社會做出促進科學與實用藝術進步的貢獻的個人或團體,而王博士是第一位獲得該獎項的亞洲女性 [3]。

    2018年,旨在促進多學科的腦和脊髓研究,並加速將尖端技術集成到神經科學領域的「大腦結構分析基金會(Brain Mapping Foundation)」頒予王博士技術先鋒獎[4],表彰她在神經退化性疾病領域中的研究成果與科學貢獻 — 開發用於治療神經退化性疾病的高精度endobody疫苗以及相關研究成果[5]。

    目次
    生平
    編輯
    王長怡出生於台灣,父親為前中華民國國民大會代表,父母與物理學家吳健雄夫婦是好友。王長怡在大學期間主修有機化學,後進入洛克菲勒大學生物醫學博士班。1980年,她上任美國史隆·凱特琳癌症研究中心分子免疫學實驗室主任。[6]1985年,王長怡在美國紐約創辦聯合生物醫學公司,進行藥物及疫苗研發。[7]1998年,她在台灣成立聯亞生技。[6]

    創業歷程
    編輯
    1985年王長怡博士在美國自力創立聯合生物醫學公司(United Biomedical Inc. UBI),逐漸發展成為一個事業集團。天下雜誌曾寫道:「王博士創業初期,公司只有她和夫婿兩人。短短二十年,王長怡博士從一個小公司的創辦人,成為對生技製藥界有影響力的企業家;且以一介女性,成為生物醫學領域具影響力的發明者,實在令人敬佩。」[8]。

    2005年及2009年,UBI的愛滋病治療性疫苗研究計畫獲得美國國家衛生院近一千七百萬美元的研究獎助及『比爾蓋茲基金會』Grand Challenges Exploration 的研究獎助[9]。

    第一個開發成功的產品乃是HIV -1和HIV-2血液診斷試劑,分別於1989年和1996年獲得美國食品和藥物管理局(FDA)的核准[10][11]。該HIV病毒檢測試劑後來亦被世界衛生組織WHO推薦全球使用[12]。王博士在這一領域的其他貢獻包括利用優化過的合成肽抗原開發 HTLV I/II和HCV的血液診斷試劑[13],其中,HCV篩檢試劑通過歐盟CE認證,並自1991年起,透過歐洲Organon Teknika / Biomerieux公司銷售於全球市場[14]。

    應台灣經濟部和國家發展基金的力邀,王博士代表美國UBI於1998年回台成立聯亞生技公司(簡稱聯亞生技),作為與台灣政府共同發展台灣生技產業的合資企業[15]。2003年聯亞獲得經濟部產業科技發展獎傑出獎[16],2008年取得生技新藥產業發展條例之生技新藥公司資格[17]。王博士的首要任務是將聯亞生技定位並打造成為蛋白質和單株抗體藥物開發領域的卓越中心。鑒於這個使命,她組建並領導一支由科學家和產業專家組成的團隊,以確保整合型平台技術和系列具高影響力蛋白質/單株抗體藥物產品線的建立
  • TA的每日心情

    昨天 00:00
  • 簽到天數: 2169 天

    [LV.Master]伴壇終老

    發表於 2022-6-4 00:20:21 | 顯示全部樓層
    您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

    本版積分規則

       

    操作常見問題說明   網站建議

    服務信箱 : 555club.service@gmail.com

    中華民國555CLUB安全駕駛暨社會關懷協會©2016 版權所有

    快速回復 返回頂部 返回列表